Rocambole de morango
ingredientes

10 ovos separados
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
2 pitadas de sal (adicionar por conta às claras)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adicionar as claras em neve, misturando delicadamente.
Colocar a farinha de trigo, também delicadamente, para manter a fofura da massa.
Colocar as massas nas próprias assadeiras do forno, forradas com papel manteiga e untar mais um pouco com manteiga e farinha e deixar dourar levemente.
Retirar o massa do forno e desenformar sobre um pano de pratos polvilhado com açúcar.
Não esperar esfriar a massa para desenformar no pano senão poderá ressecar e quebrar ao enrolar.
Remover delicadamente o papel vegetal.
Espalhar recheio a gosto sobre a massa, deixando uma borda de cada lado.
Enrolar a massa firme e delicadamente com a ajuda do próprio pano de pratos.
Deixar a extremidade voltada para baixo.
Decorar e manter na geladeira até servir.