Morango: um fruto que é tudo de bom!
  • Você sabia que existem mais de 600 variedades de morango? Além disso, esta fruta está entre as mais populares do mundo e seus maiores produtores são Itália, França, Japão, Canadá, Austrália, Estados Unidos e Nova Zelândia.
  • Oito morangos possuem mais vitamina C do que uma laranja!
  • Morango previne muitos tipos de câncer, assim como inflamações, obesidade, trombose e doenças cardíacas. Sem contar que auxilia no controle do diabetes tipo 2!
  • O morango deve ser firme e seco, jamais machucado e/ou mofado. Prefira os que estiverem vermelho escuro, cheios e com seus cabinhos presos.
  • É uma fruta muito delicada e deve ser manipulado o mínimo possível, sendo conveniente adquirir o produto acondicionado em caixinhas.
  • Nunca tire o cabinho antes de lavar o morango, pois ele pode absorver água demais e acabar comprometendo o sabor da sua fruta.
  • Como é uma fruta muito delicada, o morango se estraga facilmente. Ele pode ser conservado em geladeira por 3 ou 4 dias, se guardado sem lavar e envolto em papel manteiga ou dentro de um recipiente fechado.