Sonho com geleia de morango
ingredientes

½ xícara (chá) de leite desnatado morno – 120 ml
1 tablete de fermento biológico – 15 g
1 colher (sopa) de açúcar – 12 g
1 gema – 15 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 50 g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada – 240 g
8 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó – 12 g
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
300 g de morangos picados em pedaços pequenos
hortelã para decorar

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modo de preparo

Misture em uma tigela o leite com o fermento, o açúcar, a gema e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Adicione a farinha de trigo, a metade do adoçante, o sal e a canela. Mexa até ficar homogêneo e sove a massa por 5 minutos ou até soltar das mãos. Modele 30 pequenas bolas e arrume-as em 2 assadeiras, untadas com o azeite de oliva reservado. Com a ponta do dedo, aperte suavemente a parte superior da massa, cubra e deixe crescer por 1 hora.

Passado o tempo de crescimento da massa, leve as assadeiras ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os sonhos dourarem de maneira uniforme. Retire do forno e reserve. Coloque em uma panela os morangos, o adoçante restante e 50 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo. Arrume os sonhos nos pratos com a cavidade para cima e nela disponha a geleia de morango e a hortelã. Decore com morangos.