PARCERIA: SENAR/Cooperativa dos Morangueiros Pantanense

Período de realização: 13/02/2012 a 17/02/2012
Carga horária: 40 h
Tendo sido ministrado pelo Engenheiro Agrônomo Marco Aurélio Freire

Natureza da Programação:

Habilidades Básicas:
• Auto estima, saúde, segurança no trabalho, postura pessoal e profissional adequada, cuidados com o meio ambiente.

Habilidades Específicas:
• Noções de Legislação e Registro junto aos Órgãos de Inspeção e Rotulagem;
• Noções de Boas Práticas de Fabricação;
• Limpeza e desinfecção do ambiente do vasilhame, dos utensílios e do local de trabalho;
• Análise do leite;
• Pasteurização lenta;
• Preparo e manutenção da salmoura;
• Fabricação de queijo minas frescal, ricota fresca, mussarela e iorgute;
• Degustação dos produtos.

Habilidades Gerenciais:
• Qualidade do produto e competitividade;
• Planejamento do trabalho; custos; comercialização e associativismos.

Participantes do curso:
• Adair Munhoz
• Crissiana Antônia Silva
• Donizete Felipe Justino
• Izalina Pereira de Jesus
• Maria do Carmo Coutinho de Faria
• Maria do Carmo Pereira
• Maria Estela Pereira
• Maria Helena de Moura Fadel
• Maria Verina Faria de Rezende
• Sueli Ribeiro de Faria Pereira
• Tereza de Fátima da Cruz